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주방가이드

칼 보관과 손질

주의사항

1. 올바른 용도로만 사용하여 주세요.
2. 스크루 드라이버, 캔오프너 대용으로 사용하지 마세요. 칼날이 상할 수 있습니다.
3. 냉동된 고기나 뼈 등을 자를 때에는 무리를 해서 한번에 자르지 말고, 도마 위에 한쪽 손으로 자를 재료를 단단히 고정시킨 다음 여러 번 힘을 나누어 자릅니다.
4. 칼을 닦을 때에는 손으로 칼날을 쥐지 말고, 칼자루를 쥐고 흐르는 물에 씻은 후에 칼을 거꾸로 들고 헝겊으로 문질러 닦으면 안전합니다.
5. 단단한 생선뼈나 고기뼈에 함부로 사용하면 칼날이 손상될 수 있으므로 주의해서 사용하십시오.

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